viernes, 25 de marzo de 2011

CHUÑO COLA

potaje de origen incaico. Delicioso potaje elaborado con el hervor en caldo de carne, arroz, salchichas, garbanzo, papas y chuño. Este plato se come con cucharón de palo, llamado huisilla. El chuño, es la papa secada al sol..

INGREDIENTES:

4 presas de pollo o lo que gusten usar 
1 Cebolla mediana picada.
1/2 kilo de habas.
3 papas medianas picadas en hilo no tan delgado.
orégano , chuño molido 3 tazas.

PREPARACION.

el chuño una ves molido se le disuelve con Agua y se deja reposar para que suelte las cascaritas pequeñas que tiene una ves q se acienta el chuño y se levanta las cascaritas se vota con cuidado el agua y se vuelve a cambiar con otra agua mas y asi se hara cuatro veces o hasta ya no ver cascarillas del chuño.

en un recipiente hacer hervir las presas de pollo con las cebolla picada despues de cocina a media las presas hechar las papas picadas junto con las habas cocidos estos por ultimo se le hecha el chuño molido y solo falta dar una cocida y apagar la ornilla ,...ojo la sopa queda medio especita y se puede agregar Oregano molido para aromatizar.
es sumamente sencillo

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