Una exquisita forma de descubrir algo más acerca de las culturas de los pueblos es probando sus potajes. Cusco ofrece al visitante uno de sus elementos culturales más distinguidos: sus platos típicos.
Las "chicherías" y "picanterías" están abiertas para quien desee disfrutar del sabroso rocoto relleno, distinto al de otros lugares, el puchero, el pepián de conejo o cuy, el queso kapiches y la chuñocola, todo acompañado de la refrescante cerveza del lugar, aguardiente o chicha, de acuerdo a su gusto.
Kapchi: Guiso o sopa de habas o de setas con papas, leche, huevos y queso. Las "chicherías" y "picanterías" están abiertas para quien desee disfrutar del sabroso rocoto relleno, distinto al de otros lugares, el puchero, el pepián de conejo o cuy, el queso kapiches y la chuñocola, todo acompañado de la refrescante cerveza del lugar, aguardiente o chicha, de acuerdo a su gusto.
Chicharron del Norte: Carne de cerdo cocinada en su propia grasa acompañada de mote o maíz desgranado.
Humitas: Masa dulce de maíz rellena con canela y pasas, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor.
Tamales: Masa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de plátano y cocida al vapor.
Lawa: Sopa de maíz fresco, habas, ají amarillo seco y huacatay.
Adobo: Carne de cerdo adobada con chicha y especias, cocida a la olla.
Olluco con Carne: Guiso de ollucos y cecina o carne de llama.
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