viernes, 25 de marzo de 2011

GASTRONOMIA TIPICA DEL CUSCO


Una exquisita forma de descubrir algo más acerca de las culturas de los pueblos es probando sus potajes. Cusco ofrece al visitante uno de sus elementos culturales más distinguidos: sus platos típicos.

Las "chicherías" y "picanterías" están abiertas para quien desee disfrutar del sabroso rocoto relleno, distinto al de otros lugares, el puchero, el pepián de conejo o cuy, el queso kapiches y la chuñocola, todo acompañado de la refrescante cerveza del lugar, aguardiente o chicha, de acuerdo a su gusto.

Kapchi: Guiso o sopa de habas o de setas con papas, leche, huevos y queso.

Chicharron del Norte: Carne de cerdo cocinada en su propia grasa acompañada de mote o maíz desgranado.

Humitas: Masa dulce de maíz rellena con canela y pasas, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor.

Tamales: Masa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de plátano y cocida al vapor.

Lawa: Sopa de maíz fresco, habas, ají amarillo seco y huacatay.

Adobo: Carne de cerdo adobada con chicha y especias, cocida a la olla.

Olluco con Carne: Guiso de ollucos y cecina o carne de llama.

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