viernes, 18 de marzo de 2011

SOPA DE TRIGO

 El trigo ha sido considerado en muchos países un alimento básico debido a sus múltiples nutrientes y propiedades y la extraordinaria calidad de su harina.

INGREDIENTES



  • 3 litro de caldo de  gallina.
  • Una taza y media de trigo pelado.
  • Medio kilo de papa.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una cucharada de sal.
  • Una cebolla picada.
  • Tres cucharadas de aceite.
  • Dos cucharadas de pimiento especial molido.
  • Una cucharada de perejil picado.

PREPARACION


Método: Remoja el trigo el día anterior. Luego hiérvelo con el caldo de gallina Echa la papa en trozos pequeños. Aparte freír la cebolla, el ajo, el pimiento especial molido, sazonando bien. Todo esto agrégalo a la sopa y déjala hervir por unos minutos.
Sírvela con perejil picadito. 

Propiedades del trigo

  • Es un alimento rico en hidratos de carbono que ayuda a obtener mucha energía.
  • Su riqueza en fibra le hace ideal para tratar el estreñimiento o divertículos.
  • Ideal para personas nerviosas o en período de estudios por su aporte en vitaminas B.
  • Su contenido en lignanos (fitoestrógenos) reduce la posibilidad de sufrir cáncer de pecho, útero o próstata.
  • El trigo tiene propiedades antioxidantes ya que es una buena fuente de Selenio y vit. E que protegen a nuestras células frente a los radicales libres.
  • Muy remendado en las enfermedades cardíacas por su riqueza en vit. E que ayuda a que el colesterol no se oxide y bloquee las arterias.

Información nutricional del trigo (por 100 g. crudo)

  • 305 Calorías.
  • 65 Hidratos de Carbono.
  • 13 g. de Proteínas.
  • 10 g. de Fibra.
  • 2 g. de Grasas.
  • 37 mg. de Calcio.
  • 5 mg. de Hierro.
  • 55 mcg. de Selenio.
  • También nos aporta Magnesio, Manganeso Cobre y vitaminas del grupo B.

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