viernes, 25 de marzo de 2011

KAPCHI DE HABAS

 

Las habas pertenecen a la familia de las leguminosas y a la subfamilia de las fabáceas.
También conocida como habichuela el haba es originaria de la cuenca mediterránea o del Asia central; hoy se cultiva en todo el mundo.
En antaño fue consumida en el Antiguo Egipto, Grecia y Roma. Los romanos en especial, lo comían para potenciar su virilidad

INGREDIENTES:

- 3 tazas de habas verdes cocidas o setas cocidas
- 500 gramos de papas chicas herviddas
- 2 tazas de leche o de crema de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 cebolla picada menuda
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de ají panca molido
- 1 ramo de hierbas aromáticas huacatay, hierbabuena, paico y cilantro
- 2 huevos
- 150 gramos de queso fresco
- sal
- pimienta

PREPARACIÓN:

Cocer las habas en agua hirviendo. Rehogar en aceite la cebolla, los ajos, el ají, sal y pimienta al gusto. Añadir las habas verdes cocidas, las papas cocidas y cortadas en dos, la crema de leche, el agua y las ramas de hierbas aromáticas. Dejar reducir un poco y retirar las hierbas. Antes de retirar la olla del fuego, añadir los huevos ligeramente batidos y el queso fresco en trocitos. Dejar que el huevo se cocine y servir.

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